Remerciement à toutes ces personnes pour leur participation volontaire ou non au site du FCD :

leGruérien, NicoPipoInzaghi, MitchLaStar, LambertLeRemplisseurDeSac, DamienLeJudas, Bisounours, MilfTinoCougar, RomainJ’peuxPasJ’aiYB, MonsieurCheval, CédricDingLeDing, FrançoisTaZoneCestLes5mètre, GilbertJ’aiDéjàfait30kmEtbenFaisantEncore10, AlexBulatVonChagaev, TagLeBrésilien, DzoJfumeAllahBuvette, DiegoDosSantosDeNacimentoAlmeidaDeSouzaDitOrlando, FlorienBisounours2Judas2, LePolonaisToujoursEnVacancesOnDiraitUnProf, FabienVonStuttgart, GaëlTaCopineEstBonneT’esPlusAvec?PasGraveElleEstBonneQuandMême, les CarDeMoldavesQuiOntOccupés99%deNosDiscussions, MarianneQuiPleureSonEcharpe, GianoLeBlackPasBlancDuCulCommePAM, LulJsuisàMitempsAuxUrgences, les AutresPortuguaisQuiDevraientEtreLà?AhNonSontPasLà et … le Belge !

17.03

• Dernier entrainement avant la reprise. On est à peine 10.
  • Souper d’équipe avec le comité représenté par Dzo (qui lira entre-autre une lettre d’Alex partir quelques jours en voyage culturel avec ses contemporains du côté de la Thaïlande afin de se ressourcer avant la reprise). Ce dernier et le coach en profitent pour faire une rétrospective de la préparation (exclusion de l’équipe de Bruno, absences tendancieuses de certains joueurs, manque de motivation,…)
  • Points positifs de la préparation : on a disputé 5 matchs, on a quelques nouveaux joueurs, on aura peut-être un représentant du club dans la plus haute instance de la commune, le terrain a toujours été dans un état satisfaisant à bon, on s’est enfin séparé d’un élément qui voulait faire la loi du haut de ses 20 ans.
  • Points négatifs de la préparation : une seule victoire, passablement de blessés, Perlinpinpin qui ne s’entraine pas mais qui serre des mains, Damien qui veut qu’on arrête de chicaner, on ne reste plus pour boire une(s) bière(s) après l’entrainement le jeudi (dixit l’entraineur) ce qui engendre inévitablement une moins bonne cohésion de l’équipe, Dzo qui ne reprend finalement pas la compétition et aucune équipe de notre groupe retire son équipe donc on va devoir batailler !

05.03

• Match amical Dompierre – Montagny 3-2 (1-1). But pour le FCD : Chris, Christophe et ???

01.03

• Match amical Dompierre – Sarine-Ouest II 0-0.

25.02

• Match amical Dompierre – Billens I 1-6 (0-2). But pour le FCD : Bruno

22.02

• Match amical Cudrefin I – Dompierre 2-0 (0-0).

13.01

• Reprise de l’entraînement en salle. 18 personnes sont présentes !
  • Le comité a frappé fort : 4 nouvelles recrues : Chris Ossola, Jorge Morais, Abeddin Rexhaj et Miguel ???
  • Dzo participe à l’entrainement : serait-ce une 5ème recrue ?

31.10

23.10

20.10

16.10

• Match annulé pour cause de submersion du terrain.

12.10

• 5 joueurs à l’entrainement !!!

09.10

07.10

• Dzo organise une soirée pizzas afin de ressouder l’équipe. Évidemment, Fabrice est de la partie !

05.10

• Il ne faisait pas un temps à metttre un doigt dehors : Lulzim se casse le doigt au boulot alors qu’Orlando perd 2cm de son pouce.

24.08

• 1er tour de la Coupe fribourgeoise : FC Dompierre – FC Domdidier I 0-5 (0-0).

20.08

17.08

• 8ème de finale de la Coupe du Centenaire : FC Ependes-Arconciel II – FC Dompierre 2-0 (1-0)

14.08

• Match amical FC Montagny – FC Dompierre 2-3 (2-0). Buts pour le FCD : Tino, Nico & Christophe D.

10.08

• Tirage des 8ème de finale de la Coupe du Centenaire : Mardi 17 Août à 20h00 à Arconciel : FC Ependes-Arconciel II (4ème ligue) – FC Dompierre

08.08

• Loto du FCD : Affluence satisfaisante.

06.08

• 16ème de finale de la Coupe du Centenaire : FC Dompierre – FC Bossonnnens 1-0 (ap.prol). But pour le FCD : 103ème Jérôme Ballaman.

30.07

• Match amical Dompierre-Cudrefin II 3-2 (2-1). Buts pour le FCD : Damien, Nico & Christophe D.

28.07

• Match amical Dompierre-Corcelles 0-4 (0-2).

23.07

• Premier match amical face à Sarine-Ouest II (futurs adversaires). On perd 5 à 4 (2-2). Buts pour le FCD : Tino (2x du gauche !), Florian et Christophe D.

14.07

• Reprise de l’entraînement avec un nouvel entraineur en la personne de Gilbert Fragnière, qui avait déjà entrainé le FCD quelques années plus tôt
  • JD Laisse planer le doute quand à la poursuite de sa carrière au FCD.
  • Orlando rempile pour une 87ème saison.
  • L’entrainement fut suivi d’une croque.

Journée 01 : FC Gruyère Lac I – FC Dompierre

31.10.10 FC Dompierre – FC Bas-Gibloux II 1-4 (0-2)

Formation : Cédric ; Damien, Fabrice, PAM, Loïc Dufresne ; Jonathan Waser, Benjamin Perriard, Tino, Christophe D. ; Mergim Morina, Dinë.

But(s) : 20e 0-1 ; 35e 0-2 ; 60e 0-3 ; 75e Florian Reber 1-3; 85e 1-4.

Entré(s) en cours de match : Florian, Lulzim, Nico, Giano, Orlando.
Averti(s) : –
Expulsé(s) : –
Absent(s) : Loïc, Fabien, Le Belge, Gaël, Tiago, Mentor.
Temps : Couvert, 10°C.

Prestation catastrophique du FCD qui clôt son premier tour avec un point d’avance sur la barre. L’histoire se répète. La lutte pour le maintien aura à nouveau lieu au deuxième tour.

23.10.10 FC Richemond II – FC Dompierre 4-2 (1-2)

Formation : Loïc ; Damien, Fabrice, Romain, Florian ; Lulzim, PAM, Tino, Christophe D. ; Nico, Dinë.

But(s) : 20e Valentin Barbey 0-1 ; 22e 1-1 ; 40e Nicolas Lambert 1-2 ; 55e 2-2 ; 65e 3-2 ; 85e 4-2.

Entré(s) en cours de match : Mentor, Cédric.
Absent(s) : Fabien, Le Belge, Gaël, Tiago, Giano, Mitch, Bruno.
Blessé(s) : Tag, Orlando, Christophe L.
Suspendu(s) : –
Spectateurs : Environ 15.
Temps : Couvert, 5°C.

Dompierre perd le match à ne pas perdre face au dernier. Alors qu’il s’est procuré une multitude d’occasions en 1ère mi-temps il n’a pas su tuer le match malgré les réussites de Tino (la 2ème en 2 matchs) et de Nico (et il oui de Nico, le vrai, l’unique !). La deuxième mi-temps fut un naufrage collectif. On porte trop le ballon, on ne revient pas défendre, on se fait avoir comme des gamins qui feraient leur premier match d’actif, on tergiverse devant le gardien etc… Lors du dernier match de ce dimanche 14h30 à Dompierre, il faudra montrer un autre visage et réussir à gagner une première fois avec nos maillots bleus

19.10.10 FC Dompierre – FC Chénens/Autigny I 4-2 (1-2)

Formation : Loïc ; Giano, Mitch, PAM, Florian ; Lulzim, Chris Collomb, Tino, Christophe D. ; Mergim Morina, Benjamin Perriard.

But(s) : 20e 0-1 ; 21e Benjamin Perriard 1-1 ; 42e 1-2 ; 60e Mergime Morina 2-2 ; 70e Valentin Barbey 3-2 ; 85e Michel Romy (pen.) 4-2.

Entré(s) en cours de match : Bruno, Nico, Damien.
Averti(s) : Lulzim, Mitch, Bruno.
Absent(s) : Fabien, Le Belge, Gaël, Tiago, Mentor.
Suspendu(s) : Dinë.
Remplaçants : Cédric, Romain
Pas convoqués : Fabrice.
Temps : Couvert, 8°C.

Suite à la submersion du terrain le samedi, le match fut reprogrammé mardi soir. Match équilibré, voir même un léger avantage dans le jeu au FCD grâce entre autre à l’apport de 3 juniors A. Dompierre, après avoir encaissé sur un coup franc, revient immédiatement au score par l’entremise de Benjamin Perriard sur corner. Alors que Gilbert crie qu’il ne reste plus que 5 minutes et qu’il faut prendre aucun risque, le FCD commet deux erreurs défensives successives à la relance qui entraine le 2-1 pour les visiteurs juste avant le thé. Le FCD fait son retard à l’heure de jeu sur une jolie action conclue par Mergim Morina. Puis arrive l’éclat de génie de Valentin Barbey (alias Tino des roches qui depuis quelques jours obtint le titre de Tino des murs) : un débordement côté gauche (mais que faisait-il là ?) où il passa en revue la défense adverse tel Maradonna en 1986 contre l’Angleterre puis crucifia, d’un somptueux-malicieux extérieur du droite dans le petit filet opposé, le gardien de Chénens-Autigny. Certainement que "Tino el pibe de oro" n’a toujours pas trouvé le sommeil tant il doit se repasser le but en boucle. Finalement, le quatrième but arriva sur pénalty obtenu par Bruno qui se fit accrocher par le maillot. Michel Romy (alias Mitch la Star sur le retour) se chargea de la sentence. Reste évidemment à confirmer ce samedi soir où le FCD va affronter à 18h, du côté du Guintzet, le FC Richemond II dernier du classement.

09.09.10 FC Sarine-Ouest II – FC Dompierre 3-0 (0-0)

Formation : Loïc ; Jonathan Waser, Mitch, Loïc Dufresne, Florian ; Lulzim, PAM, Tino, Christophe D. ; Nico, Nathan Dufresne.

But(s) : 63e 1-0 ; 75e 2-0 ; 85e 3-0.

Entré(s) en cours de match : Bruno, Jérémy Athanassiadis, Dinë.
Averti(s) : Christophe D., PAM
Expulsé(s) : Dinë (2 avertissements)
Absent(s) : Fabien, Damien, Le Belge, Gaël, Tiago, Mentor, Cédric, Fabrice.
Blessé(s) : Tag, Giano, Orlando, Romain, Christophe L.
Spectateurs : Environ 40.
Temps : Couvert, 15°C.

Malgré une bonne première heure de match où le FCD domina le match (2 transversales de Christophe et Tino et Lulzim à plusieurs reprises seuls face au gardien) et une bonne prestation des 4 jouniors A venus en renfort pour palier les diverses absences (dont celle de Cédric : inexcusable car soit-disant il se mariait. Et alors t’avais pas match non ?), le FCD s’inclina (à nouveau) sur des erreurs individuelles. Mais la roue va bien finir par retourner dans le bon sens !

02.10.10 FC Dompierre – FC Belfaux II 1-4 (1-2)

Formation : Cédric ; Bruno, Orlando, Romain, Damien ; Nico, PAM, Lulzim, Mitch ; Florian, Tiago.

But(s) : 2e 0-1 ; 25e Autogoal 1-1 ; 45e 1-2 ; 70e 1-3 ; 88e 1-4.

Entré(s) en cours de match : Christophe L., Dinë, Mentor, Tino.
Averti(s) : Bruno.
Absent(s) : Le Belge, Gaël, Fabien.
Blessé(s) : Tag, Giano, Christophe D.
Remplaçants : Loïc, Fabrice.
Temps : Beau, 10°C.

Dompierre domine l’essentiel du match mais perd si 3 erreurs individelles. Le but du FCD est l’oeuvre d’un Belfagien à la suite d’un corner dompierrois. Le match est émaillé à la pause par une queurelle lusitanienne interne au FCD…

25.09.10 FC Matran – FC Dompierre 4-0 (1-0)

Formation : Cédric ; Damien, Orlando, Romain, Florian ; Christophe L, PAM, Mitch ; Tino, Bruno; Nico.

But(s) : 4e 1-0 ; 46e 2-0 ; 75e 3-0 ; 88e 4-0.

Entré(s) en cours de match : Mentor, Fabrice.
Averti(s) : Romain.
Absent(s) : Le Belge, Gaël, Fabien, Tiago.
Blessé(s) : Tag, Giano, Dinë, Lulzim, Christophe D.
Remplaçants : Loïc.
Spectateurs : Environ 20.
Temps : Pluvieux, 15°C.

Rien à dire sur ce match, Matran était plus fort avec un entraineur-joueur venant de 2ème ligue, à la manoeuvre, au dessus du lot. Un premier but encaissé sur penalty d’entrée de match puis un second après 5 secondes en seconde mi-temps auront eu raison d’un FCD qui s’était déplacé avec un effectif restreint suite aux nombreuses absences et blessures.

18.09.10 FC Dompierre – FC Marly II 0-3 (0-1)

Formation : Loïc ; Damien, Orlando, PAM, Florian ; Fabien, Mitch, Tino, Christophe D. ; Nico, Tiago.

But(s) : 23e 0-1 ; 55e 0-2 ; 80e 0-3.

Entré(s) en cours de match : Christophe D, Romain, Bruno, Mentor.
Averti(s) : Tino, Bruno, Fabien, Romain, Christophe D.
Absent(s) : Le Belge, Gaël.
Blessé(s) : Tag, Giano, Dinë, Lulzim.
Remplaçants : Cédric, Christophe L., Fabrice.
Temps : Beau, 15°C.

Nouveaux maillots (Merci à Roland Waeber, la Raiffeisen et Pictos) et nouvelle défaite de Dompierre. Si la première mi-temps fut plutôt équilibrée, Marly finit quand même par ouvrir le score suite à un centre venu de la droite et un autogoal de Florian où sa responsabilité n’est que très peu engagée. Si Dompierre paraissait capable de revenir au score à la fin de la 1ère mi-temps, il en fut tout autre en seconde période où les locaux s’excitèrent entre eux et contre l’arbitre au lieu de courir après le ballon. Résultat des courses, encore 2 buts. Le meilleur joueur du match côté FCD fut Loïc ; c’est dire si l’addition aurait pu être encore plus salée.

09.09.10 FC Ependes-Arconciel II – FC Dompierre 1-0 (0-0)

Formation : Loïc ; Damien, Orlando, Romain, Florian ; Lulzim, PAM, Nico, Mitch ; Bruno, Tiago.

But(s) : 63e 1-0.

Entré(s) en cours de match : Gaël, Cédric, Christophe D.
Averti(s) : Mitch.
Absent(s) : Fabien, le Belge, Tino, Christophe L.
Blessé(s) : Tag, Giano, Fabrice, Mentor, Dinë.
Spectateurs : Environ 30.
Temps : Orageux, 15°C.

Deuxième déplacement du côté d’Arconciel en un mois et deuxième défaite après celle subie en coupe du centenaire de l’AFF (2-0). Mais cette fois Dompierre n’a pas été autant acculé en défense. Si les locaux dominèrent le match avec un effectif de qualité (5 joueurs évoluant en deuxième ligue la saison dernière), ils durent attendre le milieu de la deuxième mi-temps et un penalty imaginaire pour ouvrir le score (un deuxième pénalty, celui-là indiscutable, a cependant été omis pour Ependes-Arconciel). Si Dompierre encaisse nettement moins que la saison dernière (2 buts cette saison contre 10 en 2009 après 4 journées), le bilan offensif est toujours aussi maigre que la saison dernière à pareille époque (5 buts marqués).

05.09.10 FC Dompierre – FC Villars-sur-Glâne II 1-1 (1-1)

Formation : Cédric ; Nico, Orlando, Romain, Florian ; Lulzim, PAM, Tino, Christophe D. ; Mitch, Dinë.

But(s) : 4e 0-1 ; 43e Christophe Ducry 1-1.

Entré(s) en cours de match : Damien, Tiago, Fabien, Gaël.
Averti(s) : Tiago.
Absent(s) : Fabien, le Belge, Bruno
Blessé(s) : Tag, Giano, Fabrice, Mentor.
Suspendu(s) : Christophe L.
Spectateurs : Environ 50.
Temps : Beau, 25°C.

Le FC Villars-sur-Glâne qui est venu avec une grosse majorité de sa première équipe ouvre rapidement le score suite à un déboulé côté droite, centre dans la course et reprise à bout portant d’un joueur adverse bien seul. Si Villars-sur-Glâne domine plutôt la rencontre, le FCD revient juste avant la pause sur une superbe frappe de Christophe D. frappée à plus de 35m du goal. Si le match aurait pu basculer d’un côté comme de l’autre, le FCD sera sauvé par Cédric grâce à une superbe parade à la dernière minute de jeu qui sortit un ballon du bout des doigts avant qu’il ne finisse dans la lucarne. Un bon point finalement pour le FCD.

28.08.10 FC Givisiez Ia – FC Dompierre 0-3 (0-0)

Formation : Loïc ; Damien, Orlando, Christophe L., Florian ; Lulzim, PAM, Tino, Christophe D. ; Nico, Dinë.

But(s) : 55e Tiago Fernandez 0-1 ; 75e Lulzim Seferaj 0-2 ; 85e Christophe Ducry 0-3.

Entré(s) en cours de match : Mitch, Bruno, Tiago.
Averti(s) : PAM, Christophe L. (2x), Bruno.
Expulsé(s) : Christophe L. (60e, 2ème avertissement).
Absent(s) : Cédric, Fabien, Romain, le Belge.
Remplaçants : Gaël.
Spectateurs : Environ 50, dont une vingtaine de Dompierre.
Temps : Beau, 17°C.

Match à rebondissements : Après un début de match plus ou moins équilibré, mais entaché de maladresse et d’une pluie d’avertissements, Dompierre se retrouve à 11 contre 10, mais concède un penalty. Loïc préserve cependant le 0-0. Au retour des vestiaires et à peine rentré en jeu, Tiago ouvre le score pour Dompierre. 10 minutes plus tard, Christophe Lambert concède un pénalty et se fait expulser pour un deuxième carton jaune. À nouveau, Loïc arrête le pénalty. Alors que Givisiez presse tant et plus, le FCD résiste et, sur contre, Lulzim double la mise. Le 3-0 est un chef-d’oeuvre de Christophe Ducry qui, excentré et dos au but, se retourne, élimine son adversaire et dépose le ballon dans le petit filet opposé !

20.08.10 FC Gruyère Lac I – FC Dompierre 0-1 (0-0)

Formation : Loïc ; Cédric, Orlando, Christophe L., Florian ; Lulzim, PAM, Tino, Christophe D. ; Nico, Dinë.

But(s) : 65e Christophe Ducry 0-1.

Entré(s) en cours de match : Mitch, Mentor.
Averti(s) : Lulzim, Tino.
Absent(s) : Gaël, Fabien, Romain, Bruno, Tiago, le Belge.
Blessé(s) : Tag, Giano, Fabrice
Remplaçants : Damien.

Dominé, Dompierre gagne grâce à un coup franc de Christophe Ducry en pleine lucarne.